Спорт

Ушки на бедрах

Почему «ушки» вырастают не на макушке? Природа мудра, и создавала она женщину не абы как, а с определенным намерением – продолжать род человеческий. Поэтому в женском организме все «настройки по умолчанию» сделаны именно так, чтобы процесс этот был надежно защищен от возможных катаклизмов.

Ушки на бедрах

Когда для женщины наступают тяжелые времена, будь то вынужденная голодовка в связи с массовым падежом мамонтов, или очередная какая-нибудь новомодная «лунная» диета, то организм начинает расходовать собственные запасы. Режим выживания диктует строгую последовательность, с которой исчезают жировые отложения. Как это не печально, но сначала отступает красота – опадают щечки и уменьшается в размерах грудь. И это вполне объяснимо: организму не до пустяков, главное – сохранить жизнь, ведь неизвестно, когда на горизонте появится новое стадо мамонтов или хозяйка наконец «забьет» на диеты. Затем начинает таять жир в области рук, плеч, спины. Становятся видны ребра. Природа свято бережет главное предназначение женщины – деторождение, именно поэтому жировая защита с области живота и ягодиц уходит в самую последнюю очередь. Жир в этих областях не только оберегает от холода и ударов, но и несет иммунную и эндокринную функции, следовательно, является тем стратегическим запасом, трогать который возможно, лишь если стоит вопрос жизни и смерти.

Ушки на бедрах

Поэтому у многих девушек и женщин, как бы они не старались, не получается избавиться от ненавистных «ушек» на бедрах: чем «ниже» вы хотите похудеть, тем это реально сложнее, так как тут вы вступаете в поединок с самой Природой, против которой, как известно, не попрешь.

Что же делать?

Расслабиться и выдохнуть. Попробовать взглянуть на свое тело не с точки зрения навязанных псевдоэталонов красоты, а с позиции размышления о женском предназначении, об истинной женственности, о соблазнительных, приятно округлых формах. Поверьте, у мужчин на генетическом уровне заложен фенотип идеальной женщины – здоровой и выносливой самки (как бы вы сейчас не морщились), которая родит ему его, мужчины, здоровое и жизнеспособное продолжение. Причем идеальная женщина сделает это тоже идеально – не становясь ему при этом обузой, то есть сохранив свое здоровье, работоспособность и привлекательность.

Если же счастье материнства пока не входит в ваши планы, вы еще не «нагулялись», а проклятые попины уши не дают покоя, вспомните старую добрую поговорку: «мужики – не собаки, на кости не бросаются», и гуляйте себе в свое удовольствие.

Ушки на бедрах

И вот теперь, когда вы приняли себя «как есть» и угомонились, можно спокойно, без нервов, заняться наконец, ушами.

Комплексный подход

Чтобы ушки на бедрах уменьшились, придется работать сразу в нескольких направлениях: выполнять специальные упражнения, разгонять обмен веществ, делать массаж проблемных зон и придерживаться принципов рационального питания.

Лучшие упражнения для бедер и ягодиц

Лучшими упражнениями для этой области по праву считаются выпады, поочередно на ту и другую ногу. Хороши также и приседания, только приседать надо правильно – «отклячивая» попу назад, иначе будет работать квадрицепс бедра, а это совсем не стратегическая в данном случае цель. Маховые движения ногами назад, и, особенно, в стороны, также помогут в борьбе с ушками. Главное – держать корпус ровно, чтобы поднималась исключительно нога. Вообще, если уж вступили на тропу войны с ушами, привыкайте всегда и везде давать попе нагрузку – так вы гораздо быстрее сдвинете жир с места. Что это за нагрузка? Это бег вместо ходьбы, ходьба вместо лифта… Это интенсивные сжимания-разжимания ягодичных мышц дома, на работе и в транспорте. Пожалуй, быстрее всего «уши отваливаются» при активном использовании хула-хупа (гимнастического обруча). Вот только крутить его придется научиться именно на попе, что, конечно, сложно, но можно.

Ушки на бедрах

Как разогнать обмен веществ

Питайтесь часто, дробно, разнообразно, пейте больше воды, и обязательно давайте телу хорошую физическую нагрузку: подключайте силовые и кардиотренировки.

Несколько слов о питании

Ничего сверхъестественного: обычное здоровое меню со сбалансированным количеством белков, жиров и углеводов, причем жиры лучше растительные, а углеводы – «медленные». Уменьшите количество сладостей, мучных и колбасных изделий, и объемы будут сходить на нет значительно быстрее.

Исчезнут «ушки» или нет, покажет время. Занимайтесь спортом для здоровья, а не «для попы», питайтесь правильно, пейте чистую воду и живите в ладу с собой!